Ich sitze hier, halt Deine Hand,
mein Herz bleibt dabei leer.
Ich seh' die Photos an der Wand,
doch das errinnern ist so schwer.

Sie sagen ich hab Dich geliebt
und uns're Ehe sei ein Traum
wie es es ihn nur selten gibt,
doch ich glaube das kaum.

Steck Dir die Gabel in den Mund,
doch das Fleisch fällt wieder raus.
Ich frage mich, was ist der Grund
Denn ich halt es nicht mehr aus.

Es beginnt nach dem Erwachen,
boshaft siehst Du mich dann an.
Ich muß Dein Körper saubermachen,
obwohl ich ihn kaum halten kann.

Du sabberst, brabbelst vor Dich hin
Als wolt'st Du etwas sagen.
Zu oft schon suchte ich denn Sinn,
drumm werd ich nicht mehr Fragen.

Vergangenheit bleibt stets zurück,
die Farben, sie verblassen,
und ein einstmals großes Glück
Beginnt man dann zu hassen.

Seh auf den Photos Dich und mich.
Er liebt sie wirklich sehr.
Doch bin das auf den Bildern ich?
Das zu glauben fällt mir schwer!


© Matze Schröder


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alte Tage"

Re: Alte Tage

Autor: Uwe   Datum: 18.01.2015 23:35 Uhr

Kommentar: Matze, bin ganz umgerührt, wie du das Thema behandelt hast!!!

Kommentar schreiben zu "Alte Tage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.