Es ist nur deine Mutter


Wenn das Glück dir nicht vom Dache regnet,
und dir sonst kein Quentchen Glück begegnet,
wenn der Ärger dich erschlägt und der Stress
nicht mehr vergeht,
dann bleibt dir noch, deine dich liebende Mutter.
Sie ist mehr als ein kostbarer Juwel
In dieser Annahme gehe ich nicht fehl,
deine Mutter erwartet dich zu jeder Zeit
sie ist für dich zu jedem Opfer stets bereit,
deine Sorgen nimmt sie auf, deinen Kummer
stets in Kauf.
Sie hilft dir aus jeder brenzligen Situation
und trotzdem vergreifst du dich oft im Ton,
darum zanke nicht mit ihr zu keiner Zeit
sie ist die Einzige die mit dir teil dein Leid.
Deinen Kindern tut sie ihre Liebe schenken
dieses solltest du im Umgang mit ihr stets bedenken,
sie bietet dir mit all ihrer Kraft, Liebe und Geborgenheit
auch weis sie in vielen Dingen gut Bescheid.
Vielleicht hast du den ganzen Zank und Streit
unbewusst genossen,
aber in wie vielen Nächten hat sie Tränen
für dich vergossen.
Du weist ja nie, wie lange du noch eine Mutter hast,
und außerdem fällt sie dir nicht zur Last,
und bist du wieder zur Einsicht gekommen
dann hast du die ersten Sprossen des Glücks erklommen,
Ja, es ist nur deine Mutter, liebe sie und umsorge sie
wie eine zarte Rose,
und verhalte dich nicht wie eine empfindliche Mimose,
überwinde deine falsche Eitelkeit, drücke sie an dein Herz,
dann vergeht euer beider unsagbarer Schmerz.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Es ist nur deine Mutter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es ist nur deine Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.