Schon im Herbste

Ich bin im Herbste angekommen
Stürmisch ist er, doch auch warm
Die Tage ziehen nicht mehr lahm
Die Fern' seh ich nur noch verschwommen

Ich frag mich wie es weiter geht
Auf Herbst folgt Winter schnell
Bald schon Gevatter bei mir steht
Doch sehn' ich mich nach Sonne hell

Warmer Tage Sonnenschein,
Längst ist all das vergangen
Wir flüchten uns in Häuser rein
Wenn einst wir laut noch sangen

Vom Reigen den wir tanzten dort
Bleibt übrig nichts für mich
Längst zogen meine Freunde fort
Und übrig bin nur ich

Vielleicht wird es nun auch mal Zeit
Für mich hier fort zu gehen
Sehnsucht macht sich in mir breit
Die ganze Welt zu sehen

So ziehe jetzt auch ich bald los
Nach Süden wie's die Vögel tun
Mein Dorf lass in Erinnerung ruh'n
Für mich war Welt nie groß


© GirlLulu


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schon im Herbste"

Re: Schon im Herbste

Autor: possum   Datum: 26.10.2014 0:24 Uhr

Kommentar: Auch der Herbst kann in wunderschönen Bildern malen! LG!

Kommentar schreiben zu "Schon im Herbste"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.