Ich kann es nicht in Worte fassen,
Und muss es darum diesem Gedicht hier überlassen.
Die Freundschaft ist ein wundervoller Schatz,
Und für die ist immer im Herzen Platz.

Egal was kommt und kommen mag,
Egal was vor oder hinter uns lag.
Es ist wichtig dass du weißt,
Was meine Liebe und Freundschaft zu dir heißt.

Es ist zum einen das Vertrauen,
Auf welches wir jeden Tag bauen.
Das Gefühl von Geborgen- und Zufriedenheit,
Von früher, bis jetzt und in alle Ewigkeit.

Zu wissen du bist immer da,
Dafür bin ich dir sehr dankbar.
Der Hoffnung, Liebe und Trauer miteinander teilt,
Und gerne für einen Augenblick verweilt.

Der zuhört, hilft und Vertrauen schenkt,
Der da ist und mit einem das Leben lenkt.
Der Hoffnung verteilt wenn nichts mehr läuft,
Und der Frust abbaut wenn sich welcher häuft.

Die Freundschaft ist ein ewiges Geschenk,
Das täglich Gut von Böse trennt.
Die Freundschaft ist die Liebe,
Und sorgt im Krieg für Friede.

Sie braucht kein Geld,
Und regiert trotzdem die Welt.
Sie kann über viele Kilometer hinweg bestehen,
Denn unsere Verbindung wird niemals verwehen.

Wenn alles andere fort ist, ist die Freundschaft da,
Sie strahlt bei Regen sonnenklar.
Man kann sie nicht anfassen und dennoch berühren,
Man kann sie nur schlecht beschreiben aber jeden Tag spüren.

Sie ist geduldig und verzeiht,
Sie verleiht dem Augenblick eine Ewigkeit.
Danke für deine Liebe und Freundschaft,
Für deine Geborgenheit und ständige Kraft.

Denn Freundschaft ist die Brücke,
Und füllt jede Lücke.
Sie ist die Hoffnung in dunkler Nacht,
Denn sie gibt auf jeden Acht.


© Kady


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Freundschaft"

Dieses Gedicht verschenke ich bald meiner besten Freundin zu ihrem 18. Geburtstag. Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir mitteilt wie es euch gefällt und vielleicht ein paar Verbesserungsvorschläge hättet. Ansonsten hoffe ich natürlich dass es bei euch gut ankommt.
LG Kady

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freundschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freundschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.