Hach, ich schenk‘ dir einen Tag,
mein Licht, mein Tod, mein Allesnichts,
heute, morgen, Schlag auf Schlag –
im Banne des Gewaltverzichts.

Ich hab’s gewonnen, hab’s verloren,
zum Glück auch nichts daraus gemacht.
Bis über beide Eselsohren
hab‘ ich mich selber ausgelacht.

Was kann man tun, was ist zu lassen?
Das Uhrwerk läuft, ich bleibe stumm!
Dafür könnt‘ ich mich selber hassen.
Warum nur bin ich hilflos, dumm?

Es ist mein Zweck: Verhängnis, Not.
Und mir gefällt das Spiel auch noch?
Dafür gibt’s nichtmal trocken Brot,
nur Aussatz, Abscheu, warmen Kot…

Und wenn ich nicht zufrieden wäre,
dann ließe man mich ganz allein.
Nur Gast bin ich in dieser Sphäre…
Ich ahne es: es muss so sein!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Muss das sein?"

Re: Muss das sein?

Autor: noé   Datum: 27.09.2014 8:45 Uhr

Kommentar: Nicht unbedingt.
Aber es würde natürlich Maßnahmen erfordern.
Das mit den gebratenen Tauben, das war mal. Und abgesehen davon, in einer anderen Dimension.
BiSi

Kommentar schreiben zu "Muss das sein?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.