Varia Antares

Alte Wunden heilen dann


Lindernd legt sich Balsam über Wunden.
Blessuren verblassen, fast schon verschwunden.
Wörter geben Wärme, machen Mut und trösten.
Noch tut es weh, doch der Schmerz wird sich lösen.

Erster erlittener Schock ist gewichen.
Die Frisur wieder glatt gestrichen.
Wimperntusche weggewischt,
Weinerliches Gesicht aufgefrischt.

Die nach dem Trauma erstarrte Zeit
Fließt wieder. Vorbei ist das Leid.
Vorbei die Flashbacks, vorbei der Schmerz.
Heilsam berührn meine Worte Dein Herz.


© Varia Antares


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Alte Wunden heilen dann"

Dieses Gedicht widme ich denjenigen von uns, die etwas sehr Schlimmes erlitten haben.

Traumata können geheilt werden.

Ich kenne eine Frau, die Schockierendes erlebt hat und durch Qi Gong, Taijiquan, Aikido und Psychotherapie wieder gesund geworden ist. Heute hat sie einen stabilen, gefestigten Charakter, führt ein glückliches Leben und hilft als Heilpraktikerin anderen Menschen, die ebenfalls gesund werden wollen.

Wichtig ist nur, dass man selbst aktiv wird, sich professionelle Hilfe holt, mit Freunden und anderen Vertrauenspersonen über das Erlebte spricht und Dinge tut, die man als tröstend empfindet, z. B. Musik, Schreiben, Lesen oder Kampfkunst.

Kopf hoch, und weiter geht's! Wer ernsthaft versucht, gesund zu werden, wird eine Zukunft mit helleren Tagen erleben, und alte Wunden heilen dann. ;-)


Lieben Gruß

Varia

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alte Wunden heilen dann"

Re: Alte Wunden heilen dann

Autor: noé   Datum: 24.09.2014 1:18 Uhr

Kommentar: Varia, ich glaube, Deine heutigen Worte treffen eine Strömung, die gerade herrscht. Da sind so viele traurige Gedichte im Umlauf, die erschüttern...
noé

Re: Alte Wunden heilen dann

Autor: possum   Datum: 24.09.2014 2:02 Uhr

Kommentar: Wunderbar hoffnungsvolle Zeilen die auf dem Weg ins Licht Menschen begleiten! LG!

Re: Alte Wunden heilen dann

Autor: Varia Antares   Datum: 24.09.2014 16:42 Uhr

Kommentar: Hallo Ihr zwei und danke für die Kommentare!

Noé, da hast Du leider recht.

Danke, Possum.


Ich wünsche Euch einen schönen Nachmittag!

LG

Varia

Kommentar schreiben zu "Alte Wunden heilen dann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.