Im nächsten Jahr, bald ist’s so weit,
kommt auch die „saure Gurken Zeit“.
So nennt man oft das Sommerloch,
den Umweltschutz den gibt es noch,
die Luft ist sauber, wie so üblich,
den Umwelt - Messknecht macht‘s betrüblich,
das Messen fiel ihm sichtlich schwer,
wenn das Ozon nicht da noch wär.
Grad Stickoxid käm da noch mit,
doch dies ist auch nicht mehr der Hit.
Man kann damit noch Leut erschrecken,
am Besten noch ganz früh vorm Wecken,
für manchem ist der Schreck fatal,
dem Umweltschutz ist es egal.
Falls dies auch keinen mehr recht stört,
dann heißt es schnell sich umgehört,
nach einem neuen Umweltgift,
mal sehen wen es diesmal trifft.
Von vielen Stoffen um uns rum,
da wär der eine gar nicht dumm.
Er nahm, so vielen schon das Leben,
ihm müsst man eine Chance geben,
das ist doch wirklich nicht so schwer,
jetzt muss nur noch ein Grenzwert her.
Politiker könn‘ mit ihm glänzen,
man kann so viel mit ihm begrenzen,
denn dieser Stoff, ganz regulär,
verbietet jeglichen Verkehr,
auch Schornsteinqualm wird abgeschafft,
wer trotzdem heizt, der kommt in Haft.
Wozu braucht Energie man hier,
doch nur zum Messen, sag ich dir.
Der Schadstoff auf den ich hier hoff,
ist‘s Hydroxid vom Wasserstoff,
man nennt es auch Oxamethan,
der Laie sieht‘s als Wasser an!
Doch wenn man dieses hier so sagt,
hätt Paracelsius man gefragt,
gefährlich ist kein Stoff allein,
die Dosis macht‘s, so soll es sein!


© abraham1110


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schadstoff der Saison"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schadstoff der Saison"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.