Wir kamen und wir gingen, wir standen bereit,
Fuß bei Gewehr und den Spaten zur Hand,
am Fließband, beim Straßenbau, jederzeit
und hauptsächlich mit dem Rücken zur Wand.

Ihr habt uns benützt, ihr hochfleißigen Götter,
wir waren das Spielzeug für euch, ja, leider,
stets verlacht durch die Herrscher und Spötter
und trotz allem waren wir noch Prinzipienreiter.

Wir fanden das gut, was mit uns geschah,
erfreut allemal, auch durch Kleinigkeiten,
für jedweden Schwachsinn waren wir da
und wir ließen uns leiten, vor allem verleiten!

Ihr Jahrhunderte habt uns danach freigegeben,
durch einen „gnädigen“, oft grausamen Tod!
Da wussten wir dann: dies war unser Leben
und es verging im Kampf um Liebe und Brot.

Wir wurden gelebt, auch gedacht, geschunden,
man sagte uns oft, so sei es von uns gewollt.
Heute sind wir schon längst verschwunden
und wir haben für euch unser Herzblut gezollt!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Generationen"

Re: Die Generationen

Autor: noé   Datum: 19.08.2014 10:39 Uhr

Kommentar: ...in memoriam...
BiSi

Re: Die Generationen

Autor: Arsidoas   Datum: 19.08.2014 14:06 Uhr

Kommentar: Sehr gut. Gefällt mir. :)

Re: Die Generationen

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.08.2014 17:42 Uhr

Kommentar: Danke Euch!

Viele Grüße, Alf

Kommentar schreiben zu "Die Generationen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.