Weißt du? Suchst du einen Sinn?
Wo sind all‘ die Stunden hin?
Brauchst du Inhalt oder Gründe?
Sehnst du dich nach einer Pfründe?
Glaubst du an vernünftige Götter?
Deute weit voraus das Wetter!

Witzige Gestalten säumen
deine Wege – du musst träumen.
Alles ist real und fest?
Cholera und Beulenpest!
Sag: „Das hab‘ ich nicht gedacht“.
Dann ist alles gut gemacht…

Lache oder weine nicht
und verhalte dich ganz schlicht,
leichterdings, schwer diplomatisch.
Diese Welt ist rein dogmatisch,
doch sie gibt es gar nicht zu –
ene, mene, raus bist du?

Raus bist du doch lange schon,
Untertrottel der Nation.
Denk mal an, wie sie da glänzen,
unbeschwert die Schule schwänzen,
die Schule, die alleine zählt –
weil sie dich durch’s Leben quält!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Schule des Lebens"

Re: Die Schule des Lebens

Autor: noé   Datum: 13.08.2014 9:53 Uhr

Kommentar: "...Diese Welt ist rein dogmatisch,
doch sie gibt es gar nicht zu –..."
Wäre es anders, wäre sie ja nicht mehr "dogmatisch" zu nennen...
BiSi

Re: Die Schule des Lebens

Autor: possum   Datum: 13.08.2014 22:55 Uhr

Kommentar: Kurze liebe Grüße ...!

Kommentar schreiben zu "Die Schule des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.