Einmal auf die Welt gekommen,
gibt es kein zurück,
unsanft wirst du aufgenommen,
und vom Schreien halb verrückt.

Alles lärmt um dich herum,
kalts ists auch, das ist zu dumm.
Hunger hast du jede Menge,
es gibt noch nichts - du kleiner Bengel.

Erst wird vermessen und gewogen,
gewaschen und auch angezogen,
von all der Folter und Tortur,
wirst müde du.

Zum Trinken wirst du angelegt,
doch leider ist es jetzt zu spät,
es war zu viel,
die erste Stund,
dein Bauch ist leer - doch du gesund.

Die Äuglein werden schwer und klein -
Schlaf mein Engel - schlafe ein....


© walter-r-p


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die härteste Stunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die härteste Stunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.