betrug-betrug
-------------
so schreit das leben

du hast versprochen
wolltest geben

mit mir gemeinsam
stetig streben

statt am verdorrten
sinn zu kleben

so wollten wir
das leben lieben

statt lust nur
vor uns herzuschieben

von den verhältnissen
getrieben

was ist von
diesem traum geblieben

woran hat er
sich aufgerieben

stand dies im
lebensbuch geschrieben

um falsche sehnsucht
auszusieben

verwirrt von wahrlich
blinden trieben

um die erkenntnis
aufzuschieben

das sein ist staub
es wird verstieben

vermahlen von
des lebens hieben

das schmalz des daseins
strotzt vor grieben

askese sprach
zu mir das leben

genährt vom saft
der jungen reben

läßt uns in höchsten
sphären schweben

den sinn des seins
mit selbst verweben

vor ehrfurcht läßt
sie uns erbeben

so wie aus
totem staub erheben

ist mittendrin
wie voll daneben

nun ja-so wird
das leben eben


© hawemundt


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "betrug-betrug"

eine reflektierte kata-strophe

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "betrug-betrug"

Re: betrug-betrug

Autor: possum   Datum: 08.08.2014 23:03 Uhr

Kommentar: Ist mittendrin wie voll daneben ... dies frag ich mich auch manchmal! Gefällt! LG!

Kommentar schreiben zu "betrug-betrug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.