Physikalische Zeit ist nicht eigene Zeit
Physikalische Zeit ist rund und unendlich
Individuelle Zeit hat keine Haltbarkeit
Sie ist linear und so unverständlich…

Du balancierst auf diesem Seil,
geflochten aus dem Maß der Bewegung
Das Diktat des Kalenders ist dein Pfeil,
unterliegst des Uhrzeigers Anordnung…

Bist du ein Kind, geht dein Blick in die Ferne
Dein Weg ist lang wie die Lang-samkeit
So betrachtest du in Ruhe alle Sterne
Dein Erleben gibt dir so viel Zeit…

Und während du lebst, musst du sterben lernen
Das Kommende ins Vergehen flaniert
Mit jedem Schritt wirst du dich entfernen
vom Anfang, so dass die Zeit segmentiert…

Dein verkürztes Zeiterleben ist die Auswirkung
-da sich der Weg zum Ende verdichtet
Und weil der Rückblick der Erinnerung
sich mehr und mehr in der Seele aufschichtet…


Und wir bewegen uns immer schneller
als wollten wir Laufen dem Tode davon
So wären wir gern die Zechpreller
der beschleunigten Zeitwahrnehmung…

Ist schnellere Bewegung denn Zeitgewinn?
-wenn Zeit in Bewegung gemessen wird…
Wo führt unsere Schnelllebigkeit uns hin?
Wir haben uns in dem Zwang verirrt…

Ein Schneller, ein Mehr, fordert noch ein Mehr
und das nimmt uns den Augenblick
Unsere Zeit hat keine Wiederkehr
Nutz´sie sinnvoll, denn sie kommt nicht zurück…


© cinthia.herbst


10 Lesern gefällt dieser Text.










Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeiterleben"

Re: Zeiterleben

Autor: kreuzblut   Datum: 07.07.2014 16:43 Uhr

Kommentar: Klasse Text!

Re: Zeiterleben

Autor: cinthia.herbst   Datum: 07.07.2014 19:56 Uhr

Kommentar: Danke :)

Kommentar schreiben zu "Zeiterleben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.