Sieh den Ernst und staune, Erdling.
Mach dich breit und tob‘ dich aus!
Du sollst mit den Hirschen röhren!
Forsche nach: was ist dein Ding?
Halte dich jetzt bloß nicht raus –
diese Welt muss dir gehören!

Schau, was alles so geschieht,
aber ekle dich nicht schnell!
Du sollst hart und eklig werden!
Bewähre dich auf dem Gebiet!
Leg‘ dir zu: ein dickes Fell!
„Stärker sein“ heißt es auf Erden!

Plötzlich wird dir alles leicht,
du kannst jagen, du kannst töten,
du kannst die Familie gründen,
die dein raues Herz erweicht.
Du strebst frech aus allen Nöten,
um den Frieden einst zu finden!

Alles wird sich dir ergeben,
wie das Schicksal es bestimmt.
Das pure „Wasdennn“ wird es sein.
Darum bleibt stabil im Leben,
das dir so im Strom verschwimmt,
wie der allerschönste Schein.


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der allerschönste Schein"

Re: Der allerschönste Schein

Autor: possum   Datum: 30.06.2014 1:37 Uhr

Kommentar: Gerne hier gewesen bei deinen Zeilen! LG!

Re: Der allerschönste Schein

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.06.2014 6:40 Uhr

Kommentar: Danke, lb Possum!
Alf

Kommentar schreiben zu "Der allerschönste Schein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.