Ich bewegte den Fuß nicht,
stand am Rollator, bebte.
Weiß-grün schimmerte Haut.
Mein Herz stand am Rand.

Starker Kaffee hatte mich getrieben,
Zigaretten rauchte ich versonnen,
hinter dem Rauch zeterten Gläubiger.

Hatte ich noch einen Prozeß verloren?
Trieb Angst vor schwarzen Stößen
mich aus dem Haus?
Wirre Diebe, harte Ämter ?

Wir haben noch die Frau,
flüsterten damals Lehrtherapeuten:
Mielke sein Millieu,
ja det war sein Millieu!

Ich hob den Fuß nicht,
stand und bebte.
Mein Herz schlug am Rand.
Ich mußte zurück.


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schritte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schritte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.