Sieh, mit frischem Wasser und durch kühle Winde
wird ein ödes Land zum bunten Blütengarten.
Dass des Herzens Kummer bald verschwinde,
kann ich sicher Trost und neuen Halt erwarten.

Tiefe Sehnsucht, aus der Dürre auszubrechen,
bewirkt in meinem Herzen neuen Lebenshunger.
Möchte gern von froher Lebenshoffnung sprechen.
Nach dem alten Erdentag erscheine nun ein junger.

Da erschließt sich mir ganz still, doch voller Kraft,
in Gottes heilsam Wort ein überraschend klarer Quell,
der voller Überzeugung neue Hoffnung schafft,
ja auch mein starkes Sehnen ernst nimmt - generell.

So hoff ich bis ins hohe Alter nun voll Ahnung,
dass meines Daseins Wurzelboden sich entspann,
damit ich jeden Tag durch Gottes Rat und Weisung
noch wachsen und der Liebe Früchte ernten kann.

Friedel Schmidt


© 2014


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Hoffnung auf den neuen Tag"

Gedanken zu der Lektüre von Jesaja 35

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoffnung auf den neuen Tag"

Re: Hoffnung auf den neuen Tag

Autor: Ree   Datum: 09.06.2014 11:43 Uhr

Kommentar: Eine mich berührende, behutsame und gleichzeitig ernst gemeinte Liebeserklärung an das Leben .. :)

L.G. Ree

Kommentar schreiben zu "Hoffnung auf den neuen Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.