Ich kann die Freude des Baches heraus hören.
Sein Rauschen, das ihm angeboren ist, es ist seine Identität
Wie sein dahin plätschern, wenn Kieselsteine auf ihn treffen.
Etwas grösser als der Bach ist der Fluss.
Noch grösser und tiefer das Meer.
Es ist der Grossvater von seinem Enkel.
"Mein lieber Bach, auf mir fuhren, und fahren die aller grössten Schiffe.
In mir schwimmen die aller grössten Wale.
Und auf mir trafen sich Piraten um Schiffe zu entern.
Dabei sind viele bei mir auf Grund geblieben.
Ich sah nicht nur Gewalt, es gibt auch schönes zu berichten.
Indem Delphine Menschen vor ihren Tod retteten.
Menschen sind wie wir.
Sie sind klein, groß, größer.
Sie sind jung, reif, alt.
Ob sie reifer sind, als reif, das lasse ich dahin gestellt sein.
Die Natürliche Natur, als auch Lebensmittel, stehen unter ihrer Abschußliste.
Lieber Bach, bald wirst du nicht mehr in Freude plätschern können,
du wirst wie dein Papa, "See" ausgetrocknet sein.
Bis jetzt überlebe ich euch, aber wie lange.
Menschliche Großväter wußten sich fit zu halten, um ihren Enkeln
aus ihrer Zeit zu erzählen,
bei denen es nicht immer gut aus ging.
Aber sie sind Geschenke mit guten Gaben,
das wollen auch Tanten und Onkel sein.
Dir mein lieber Bach wünsche ich eine Regen Zeit,
die dich vor dem austrocknen bewahrt.


© raimund


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Wenn alles den Bach herunter läuft"

Ich wollte hiermit das leben beschreiben, das den Bach herunterläuft,
sobald wir uns nicht für ihre Erhaltung entscheiden.
Das Moto"Nach uns die Sinnflut,,macht Neugeburten keinen Mut.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn alles den Bach herunter läuft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn alles den Bach herunter läuft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.