„Tack“, die Uhr tickt und ein Traum zerbricht!
„Tick“, die Uhr tickt und der Traum wird wieder ganz!
„Tack“, die Uhr tickt und wir geh’n ins Licht,
„tick“, direkt zum Hexenplatz, zum Hexentanz!

Und im Rhythmus dieser leisen, leisen Töne,
geht das Leben mit uns – aus, vorbei!
Einmal rund um alles Böse – Schöne
und am Schluss der allerletzte Schrei!

„Tick“, ich weiß nicht wo ich bin und tobe!
„Tack“, wer hat mich ausgesucht, hierbei zu sein?
„Tick“, ob ich nun irgendeinen Herrn lobe?
„Tack“, egal, denn mich befällt ein heller Schein!

Die Sonne kreist um meine kleine Seele,
der Mond gewinnt an seinem Silber-Lauf.
Ob ich mich finde, oder mich nur quäle –
es geht den Lebensweg hinauf – hinauf!

Und „tack“, nun bin ich endlich angekommen!
Und „tick“, ich höre, wie mein Herz mir schlägt!
Und „tack“, ich habe mir die ganze Zeit genommen,
von „Tick“ bis „Tack“, ich hab’s nicht abgewägt!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Uhrig"

Re: Uhrig

Autor: noé   Datum: 31.05.2014 21:14 Uhr

Kommentar: Immerhin geht Dein Lebensweg HINAUF, das ist doch schon 'was, Brüderlein...
BiSi noé

Kommentar schreiben zu "Uhrig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.