Mein Leben ist ein Weizenfeld mit Raben –
Van Gogh hat es gemalt und sich erschossen!
Ich wollte es doch stets ganz anders haben –
mit roten Haaren und mit Sommersprossen.

Ich wollt‘ es wäre üppig und die Früchte seien
ganz wundervoll zu schmecken und so warm.
Das könnte ich mir auch sehr leicht verzeihen –
doch ist es manchmal fast wie aus dem Darm.

Verstehen werd‘ ich das vielleicht einmal zuletzt,
wenn für mich gar nichts zu verstehen bleibt.
Dann liege ich darnieder, voll zerfetzt,
weil man mit mir den größten Spaß betreibt!

Kein Anflug der Verzweiflung mag mich betten,
nur dieses Bild soll mich an den erinnern,
der einsam war und leider nicht zu retten.
Ich rechne ihn samt mir nun zu den Spinnern!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Spinner"

Re: Die Spinner

Autor: noé   Datum: 23.05.2014 14:58 Uhr

Kommentar: Alles gut?
BiSi noé

Re: Die Spinner

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.05.2014 12:53 Uhr

Kommentar: Gut!

CraBro

Kommentar schreiben zu "Die Spinner"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.