Schaukeln (LYRIK)



Wie ein Kind

Es schaukelt auf und ab

Wird aufgefangen

Springt davon



Das Leben ist so

Es geht hin und her

Aufwärts und abwärts

Gleich dem Spielplatz



Halt dich fest

An der Kette

Und überschlag dich nicht

Schwinge leicht und überschaubar



Dreh dich selten um

Richte den Blick nach vorne

Dort ist die Gefahr

Lerne richtig zu schaukeln im Wind



Ausgewogen, mal schnell, mal langsam

Vergleich dich nur mit

Den Anderen, sie schaukeln auch

Driften ab, tun sich weh



Das Schaukelspiel ist ernster

Als du vielleicht denkst

Im Leben musst du auspendeln


© Roman Reischl


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schaukeln"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schaukeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.