Wenn
der finale Blick
aufs Leben
nur noch Sekunden
in der Zukunft
liegt
die Last der Tage
auf den Schultern
so viel wiegt
dass die Hand erhoben ist zum Abschied

dann soll mein Herz flüstern:

Ich habe gelebt
Und Leben geprägt
Ermutigt,
Weiter zu sehen
In eine Zukunft zu gehen
Die besser ist
Als das
Heute.

Ich habe gesungen
Aus vollem Herzen
In falschen Tönen
Gegen den Wind
Geschrien
Wo mich keiner hörte
Nur die
Moosigen Ohren
des Meeres.

Gelacht,
dass die Tränen
mit den Tropfen
des Himmels verschwammen
und geweint
ohne zu vergessen,
dass es
immer
Hoffnung gibt.


© Anila


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gelebt"

Re: Gelebt

Autor: kreuzblut   Datum: 15.04.2014 11:36 Uhr

Kommentar: Toller Text!

Kommentar schreiben zu "Gelebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.