Was bitte ist ein „Milliardär“?
Ist das die große Macht im Staat?
Nur weil er Geld hat ist er wer? –
jemand, der was zu sagen hat??

Und was ist dann dafür ein Denker?
Ein „Idiot“? - ein Außenseiter?
Bedenkt ihn schnell mit Pein und Henker.
Er bringt uns sicher gar nicht weiter!

Was ist ein Künstler? – ein Poet?
Ein Arschloch, das mit Können protzt?
Jedoch in keinem Buche steht:
„wer klug ist, der hat gut gemotzt“.

Alle, die rein gar nichts wissen,
soll’n was leisten und uns zeigen,
wie diese Menschheit, voll beschissen,
dran geht, all jenes Gute zu vergeigen…

das sie tatsächlich braucht und will.
Wir folgen gerne den Idolen,
die unser höchstes Lebensziel –
ich sag’s jetzt einmal unverhohlen –

verkörpern…nur als Scharlatane!
Das, weil sie halt die Mittel haben.
Sie sind für uns die erste Sahne,
auch ohne flotte Geistesgaben,

die wichtig wären für die Erde!
Nun gut, dann sei es wie es ist…
geh’n wir mit mächtiger Gebärde,
mit frohem Mut und bauen Mist!!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit mächtiger Gebärde"

Re: Mit mächtiger Gebärde

Autor: noé   Datum: 13.04.2014 22:15 Uhr

Kommentar: Nur so kommt man zu 'was.
noé

Kommentar schreiben zu "Mit mächtiger Gebärde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.