Mutterliebe
Wenn ein Mutterherz zum Himmel schreit
und Liebestränen in die Erde weint
weil das Leben - welches es geboren
zu sterben scheint.
Ja dann -
beginnen alle Liebesfäden zu vibrieren
und klopfen direkt an des Himmels Türe an.
Denn so rein wie Mutterliebe ist
ist selten Liebe
weil dieser Muttertrieb
sich selbst vergessen kann
und nur ein Bild im Herzen trägt
das kleine Leben in Sicherheit zu bringen.
Vielleicht macht solch ein Mutterherz
in seinem Liebesschmerz
auch Fehler dann und wann
so daß den Mann die Eifersucht
in seiner Seele sucht.
Doch um ein Kind zu schützen
es stark zu machen und zu stützen
dazu gehören „Zwei“
das ist nicht einerlei
die Mutter und die Vaterliebe
das sind zwei - ja zwei verschiedne Seelen
und zwei verschiedne Lieben.
Wenn diese eins geworden
ja eins - im Lieben
braucht man sich nicht zu sorgen
um des kleinen Wesens Morgen.
Linda Li 22. März 2014


© Linda Li


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutterliebe"

Re: Mutterliebe

Autor: Pacaveli   Datum: 22.03.2014 20:27 Uhr

Kommentar: Heute lauft ihr hier zur Höchstform auf, wa? So isses nämlich, genau so, wie du am Ende sagst.
Auch, wenn Psychologen heutzutage leider scheinbar glauben, dies besser zu wissen oder das Gegenteil beweisen zu können.

Kommentar schreiben zu "Mutterliebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.