Wir waren bescheiden und zufrieden
Haben nicht groß, doch klein gelebt
Dankbar was uns war beschieden
Neugierig, wie sich alles voran bewegt.

Eine andere Zeit wie man so sagt
Die Jahre wo niemand etwas hatte
Doch selten wurde mal geklagt
Und keiner wurde je gelegt in Watte.

Diskutieren war bei uns tabu
Wir hatten nicht viel einzubringen
Die Mutter sehnte sich nach ihre Ruh
Wem es nicht gefiel, durfte ein Liedchen singen.

Wir lebten klein bescheiden und zufrieden
Jeder Neue Tag ging ein kleines Stück bergauf
Dunkle Wolken mit der zeit vorüber trieben
Einmal oben nahm alles seinen Lauf.

Denk noch gerne an die Jahre
Trübsal Blasen liegt mir nicht im Sinn
Will alles in mein Herz bewahren
Weil diese Zeit ist längst dahin.

Agnes C.


© agnes29


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu "Klein gelebt"

Bewahre stets ein paar Andenken an deine Vergangenheit.
Wie sonst willst du einmal beweisen, das nicht alles nur ein Traum war?
Unbekannt




Kommentare zu "Klein gelebt"

Re: Klein gelebt

Autor: noé   Datum: 15.01.2014 19:04 Uhr

Kommentar: So ist es, vergiss Deine Wurzeln nicht.
noé

Kommentar schreiben zu "Klein gelebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.