bin auf dem Rückzug, auf dem Heimweg
nach vielen Gipfeln
geht es nun gemächlich bergab
möchte weder umkehren, noch zurückschauen
die Zukunft ist das, was ich hab

Spiel nur noch Moll jetzt, und alles Adagio
keinen Dancefloor ,keinen Technoklang
will nur noch Flauten, keine Sturmböen
endlich entflohen dem täglichen Zwang

sturmgepeitscht war das Leben oft genug
rau und sehr bewegt
genieße jetzt die Ruhe
wenn sich nicht viel bewegt

bin jetzt zu Hause
wieder fest angewachsen
da, wo als Kind einst Wurzeln gelegt
wo man mich liebte
durch und durch kannte
wo man mich zärtlich gehegt und gepflegt

sturmgepeitscht war das Leben oft genug
rau und auch sehr bewegt
genieße endlich die Ruhe
wenn sich nicht viel bewegt

und all mein Streben
gehört jetzt dem wahren Leben
nie mehr ein Rollenspiel
bin fast am Ziel
von sinnlosen Zwängen befreit
für den Rest meiner Zeit


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ruhe"

Re: Ruhe

Autor: noé   Datum: 15.01.2014 10:31 Uhr

Kommentar: Wie wichtig die Ruhe, ein Rückzugsraum, sind, wie wertvoll für ein Leben, das diesen Namen verdient, wie sehr man Ruhe braucht, um die Ohren, die Sinne, das Herz öffnen zu können, anzukommen, sich zu erden, das hast Du sehr treffend hier in Worte gefasst.
Es möge Dir gelingen, lieber Ulli, alle leisen Geister mit Dir...
noé

Kommentar schreiben zu "Ruhe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.