Wir leiden für die Welt aus Gift,
wir glauben an – Ichweißnichtwas.
Für mich wirkt das wie vollgekifft!
Wo liegt dabei der Heidenspaß?

Auf der Gesundheit fußt das Sein –
das ist Glück, muss ich zugeben!
Ist man sonst ein armes Schwein,
gesund lässt sich’s noch leben.

Doch nötig scheint mir die Misere,
in wir uns zur Zeit befinden,
nicht unbedingt. Ja, ich beschwöre
sie doch baldigst zu verschwinden…

Gesund, dabei noch wohlgestellt,
das könnte ich auch gut ertragen –
in einer Welt, die mir gefällt.
Das wollt‘ ich bloß mal sagen!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ich bloß mal sagen wollte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was ich bloß mal sagen wollte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.