"Angst ein Versager zu sein,
schlägt als Gedanke wie eine Bombe ein.
"Du bist nichts"!
"Du hast nichts"!
"Du kannst nichts"!
Das regelt den Verkehr zwischen Menschen.
"Trost" Alkohol, der wird es nicht sein.
Irgend etwas steckt in dir.
Ist es auch nicht groß, daher klein.
Arbeite mit deiner Gabe gewissenhaft.
So holst du den anderen dort ab,
wo ihn der Mut verlässt.
Gemeinsam ein Fest feiern stärkt das Selbstvertrauen.




"Ich muß dich etwas fragen"!
"Was ist kreativ"?
Vieleicht sich vor dem Fernseher abladen.
Oder, etwas verändern, das schief lief.
Die Dunkelheit gehört zur Nacht,
wie das Licht zum Tag.
Beide machen die Zeit zur Kreativtät.
Das Verstehen hat eine Potens der Klarheit hervorzugeben.
Wir alle Menschen leben in der Welt,
lieben, lachen verkrachen uns.
Gegenseitiges Vertrauen schafft eine Zukunft, die nicht so schnell zerfällt.
Wir versuchen uns mit Ideen über Wasser zu halten.
Wissen, das sie zum guten wie im bösen verwendbar wird.
Das Spiel des Lebens liefert Sieger wie Verlierer.
Kreativ sein, heißt leben,
auch wenn ich schlafe.


© Raimund


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Versager"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Versager"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.