Bedeutungen? Lassen bedeutend nach!
Erwartungen weichen ins Zwielicht aus!
Der Morgen macht dich ganz zwecklos wach…
die Welt ist fürchterlich – sie ist ein Graus!

Die Irreführung als Sinngebung verblasst,
sie war doch das Einzige von Belang!
Du hast ihre Schätze wohl sinnlos verprasst.
Vor steht und droht noch der Gang.

Der Gang in die Erkenntnis: ist Leere!
Warum hast du den Wahnsinn geschmäht?
Kehre zurück, Sohn, Verlor’ner, verehre,
lies einfach laut was „geschrieben steht“.

Die Erde ist eine Scheibe und du
bist leider nicht von Gottes Gnaden!
Sieh den Idioten beim Schlemmen zu
und verhalte dich ruhig, an tristen Gestaden.

Das ist ein Geschenk! Nimm’s und sei dumm.
Darin liegt Glück – so entfaltet sich’s eben.
Frage nicht länger nach dem schnöden Warum
und lebe mit Freuden dein absurdes Leben!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das absurde Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das absurde Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.