Schon immer wollte ich's vollbringen,
schreiben, erfinden, auf Saiten erklingen.
Der Klang meiner Seele verpackt in Noten,
ein Lied über's Leben und all seine Zoten.

Allein das Scheitern mir bisher gelang,
kann ihn nicht greifen, mein' inneren Klang.
Gedanklicher Lärm trübt jede Stille,
die Seele entzieht sich gekonnt meinem Wille'.

Millionen Strophen könnt ich dazu reimen,
um auch nicht ein Gefühl zu versäumen.
Himmelhoch jauchend, am Boden zerstört,
schon all jene Töne hat meine Seele gehört.

Drum nehm ich bisweilen meine Gitarre zur Hand,
fang an zu spielen, bis ich Töne erkannt,
einzelne Laute, Teile vom Lied,
dem Lied über's Leben, das niemals ich schrieb.


© by Alexander Sandmann (2003)


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Lied über das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Lied über das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.