Hoch im Norden gibt es Fjorde
und noch andre schöne Orte,
so zum Beispiel Bergeshöhn,
von hier kann man runter sehn.
Mein Begleiter war ein Knabe,
den ich mitgenommen habe,
auch die Angel nahm ich mit,
somit waren wir zu Dritt.
Stundenlang ging es bergauf,
ja wir waren heut gut drauf.
Andre die uns da so sahn,
blickten uns recht seltsam an.
Mann mit Angel und ein Kind,
dachte man. „ Der Kerl der spinnt!
Denn hier auf des Berges Rücken,
lässt bestimmt kein Fisch sich blicken.“
Doch das war auch nicht das Ziel,
was uns Beiden hier gefiel.
Aus dem Rucksack, ei der Daus,
Peter zog ein Drachen raus,
dieser wurde ungefragt,
an der Angel angehakt.
Mit der Kurbel in der Hand,
blitzeschnell man überwand,
direkt viele Höhenmeter
das kann auch der kleine Peter.
Bei vierhundert Meter Schnur,
war es ihm Vergnügen pur,
Drachenpost war auch zu machen,
Wind blies hoch sie bis zum Drachen.
Alle Leute um uns staunten,
hörte wie so manche raunten:
„Hier an diesem hohen Ort,
ist das Drachen Weltrekord!“
Auch der Wind blies ziemlich frisch,
Drachen sah fast aus wie‘n Fisch,
wie er an der Schnur hier rappelt,
fühlt sich’s an als ob er zappelt.
Man kann‘s sehen wie man mag,
er war schön der Angeltag.


© abraham1110


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Ein gelungener Angeltag"

Man kann sich mit einer Angel auch anders erfolgreich in Szene setzen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein gelungener Angeltag"

Re: Ein gelungener Angeltag

Autor: Ralf Risse   Datum: 24.11.2013 12:58 Uhr

Kommentar: Hallo ABRAHAM 1110, hab das selber schon probiert . . .ein Wahnsinnsdrill ! Leider hat der Drachen gewonnen. Sehr schön geschrieben.
Gruß Ralf

Kommentar schreiben zu "Ein gelungener Angeltag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.