Die Welt ist stimmungsmäßig flach,
wie ein Gestell aus Not und Pein.
Sie trägt mich unter ihrem Dach,
als wär ich in Verzweiflung klein
Der Raum mit seinen Krümmungen
besteht vor allem aus Stimmungen.

Er bläht sich in ein Karussell,
das schleudert uns aus allem Sinn
und macht uns schmerhaft-virtuell,
mit ungeheurem, wildem Spin.
Wir wissen nicht wie uns geschieht,
weil es uns durch die Kreise zieht.

Ins Schlangengras, ins Vestibül,
dem Maschenhalt ins Hinternetz,
es reißt uns krass aus dem Kalkül,
hinein ins dumme Lustgeschwätz.
Zurück bleibt nichts, das ist doch klar –
das Leben ist halt wunderbar!

Du Zauberspiel, fass mich nicht an!
Vergleich mich nicht mit deinem Pack!
Ich wehre mich, so gut ich kann –
Geh mir nun bloß nicht auf den Sack!
Denn ich bin dauernd auf der Flucht
vor deiner ungestümen Wucht.

Verworrenheit geschieht und passt,
stimmt überein mit jedem Schmutz.
Wir sprechen mit uns – Gast zu Gast -,
verstehen was im Eigennutz
und wir erkennen: Stimmungen,
bedeuten Raum in Krümmungen!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stimmungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stimmungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.