Die Hoffnung
In all den Hoffnungen
Deren sich nie erfühlten
In einem leben!

Wird nur diese
Einzige Hoffnung aus Hoffnungen
Sich am ende erfüllen
Werden es auch nicht verstehen.

Warum? Fragt man sich schon lebend!
Blieb nur unbeantwortet im Raume stehen.

Wie? Sollte man es auch wissen!

Schreitet der sanfte ewige schlaf
Zur Tat - und wird einem berühren
Wird uns in einer anderen Welt führen.

Wo Hoffnung wie Hoffnungen
- Selbst -
Sich für immer auch verlieren!

Vorher durch lebten und fühlten
Werden das nicht mehr spüren.

Woran man sich fest dran hielt
Als hätte man es geliebt
Mit dir auch deine Hoffnung stirbt
Wer sein leben dann verliert.


© Hermann Scheffler


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Mit dir stirbt auch die Hoffnung"

Das Leben in Poesie beschrieben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit dir stirbt auch die Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mit dir stirbt auch die Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.