Tief im Keller ist ein Mann,
der die Nerven töten kann.
Schlägt die Uhr erst kaum halb funf,
aus dem Keller dröhnt es dumpf.
Äxte klirren, Sägen singen,
ihn hört man mit Ästen ringen.
Ächzend spaltet sich das Holz,
auf die Leistung ist er stolz.
Ist das letzte Holz erst klein,
unten geht noch mehr hinein,
und man sieht ihn sodann schwitzend,
überall jetzt Holz stibitzend,
Mengen Holz zum Keller asten,
das ist besser noch als Fasten.
Das geht bis zur späten Nacht,
dann ist’s Tagewerk vollbracht.
Und am nächsten Morgen, munter,
geht es wieder dann hinunter.


© abraham1110


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Der Holzwurm"

Eines meiner "Erstlingswerke" im Alter von ca. 12 Jahren.
Damals (ca. 1955) hat man sich sein Brennholz noch aus Ruinen "geborgt".Holzwurm ist in diesem Falle derjenige, der Holz klein macht u.s.w.!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Holzwurm"

Re: Der Holzwurm

Autor: noé   Datum: 20.11.2013 19:52 Uhr

Kommentar: Pfiffig - und das mit 12!!! Chapeau!
Novembergrüße von noe

Kommentar schreiben zu "Der Holzwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.