Einige in jeden Korb,
gelegt um zu bewahren.
In dünner Schale schläft die Chance -
was wird draus mit den Jahren ?

Der Eine brütet und kann seh`n
wie aus dem Ei ein Weltgescheh`n.
Ein Andrer kocht die Eier hart
und macht daraus `nen Eisalat.
Die Dritte schlägt das Eiweiß steif
und modelliert Kometenschweif`. . .

Doch die gefall´nen Eier sind`s
mit denen du nichts mehr beginnst !

Eier, sehr zerbrechlich,
in deine Hand gelegt.
Pass gut drauf auf und horch
ob sich darin was regt.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rohe Eier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rohe Eier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.