Abends, schon zu vorgerückter Stunde,
bei viel Fröhlichkeit und Spass.
Sitzt du mit Freunden in der Runde,
man redet über dies und das.

Der links spricht mit dem Gegenüber,
sie tun, als wäre es sehr wichtig.
Freundlich lächelst du hinüber,
das war dann offenbar nicht richtig.
" Mein Freund, da gibt es nichts zu Lachen "
sprach Gegenüber ungehemmt.
" Es geht hier um ganz ernste Sachen ",
und erklärt sofort, sein Weib geht fremd.

Für einen Augenblick da ist es leise,
du traust dich nun, etwas zu sagen.
Du sagst:" Das ist `ne schöne Scheiße,
doch dürfte ich dich etwas fragen ?"
Er meint: "Na klar doch, Augenblick,
ich hol mir nur noch was zu trinken ".
Steht auf und geht, doch du hast Glück,
da gibt es noch den Herrn zur Linken.

Du wendest dich ihm zu, fängst an,
doch schon hat er dich unterbrochen.
" Ich geh`mal kurz nach nebenan",
und geht dann, als er das gesprochen.

Nach den Autoschlüsseln grabend,
meinst du: " Ich muss jetzt gehen ",
murmelst noch:" Na, schönen Abend,
wir werden uns bald wiedersehen".

Schnell nun nach Haus, der Frau berichten,
das, was dir keine Ruhe läßt.
Doch darauf mußt du wohl verzichten,
.... s i e schläft schon selig, tief und fest.


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Party ( keiner hört zu...)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Party ( keiner hört zu...)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.