Nimm dir was, nimm es dir doch,
nimm dir was vom Leben!
Nimm, doch eines nimm wohl nicht:
nimm bloß keine Rücksicht…

Nimm den Pfahl und nimm das Loch,
fordere, man wird’s dir geben,
aber denke nicht du tätest weh –
sei voll Lust und sag: ne, ne!

Wenn du immer glaubst, du setzt
wem zu, wenn du verlangst,
ja, dann kommst du nirgends hin –
frag nicht lang nach einem Sinn!

Du hast nie wen arg verletzt
und wen du glücklich anbelangst,
der soll sich freuen, weil‘s dich gibt –
sei lebensfroh und selbstverliebt!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Selbstverliebt"

Selbstverständlich ist der Text ironisch gemeint...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstverliebt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Selbstverliebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.