Sonntagsstrasse.
Ackerbürgerhäuser, fest und beieinander,
Leute wohnen, backen,bewirten.
Nach dem Läuten radelt eine Schülerin.
Denkmal nennt Soldaten.
Hinten steht weiß ein Schloß,
dahinter eine spätromanische Kirche.

Böhmer und Sachsen,
dann Preußen,Hitleristen, Russen
herrschten.
Lanzenreiter,
Jesus in Qualen, Preussisch Blau
und Panzersperren
zeigen Landnahmen an
auf Bildern
in Doberlug-Kirchhain.


© hartmut


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Doberlug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Doberlug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.