Ich bin ein wenig reserviert,
zurückgezogen, distanziert,
erscheine andren oftmals kühl,
und eingeschränkt im Mitgefühl.
Man nennt mich deshalb schizoid,
auch wenn man dabei übersieht,
dass ich ein Einzelgänger bin,
für Lob und Tadel keinen Sinn.
Ich liebe meine Fantasie,
wenn auch mit wenig Empathie,
und mag ich auch verschroben sein
im allerersten Augenschein,
so sieht man doch eventuell:
ich bin nur unkonventionell,
ein wenig launenhaft vielleicht,
wenn man’s mit anderen vergleicht.
Ich kenne keine Umgangsformen
und lebe halt nach eignen Normen.


© Ulrich Kusenberg


8 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schizoide"

Re: Der Schizoide

Autor: minsal   Datum: 05.08.2013 23:04 Uhr

Kommentar: Lieber Ulrich, ist "schizoid" eine Begriff für dissoziale Persönlichkeisstörung? :)
hg Minsal

Kommentar schreiben zu "Der Schizoide"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.