Alles rächt sich noch im Leben:
Dein Gefühl, dein Geist, dein Hass
und dein klägliches Bestreben –
ein Orkan im Wasserglas.

Warst du zu verständnisvoll?
zu leidenschaftlich? zu verträumt?
warst du grausam? – liebestoll?
Auf jeden Fall bist du geleimt.

Was du auch immer tatest, hier,
du zahlst dafür (du frisst es aus)
die höchstmögliche Strafgebühr.
Auf was andres läuft’s nicht raus.

Es sei denn, du bist affenblöd.
Dann bleibt dir vieles wohl erspart,
worum sich diese Phrase dreht,
in Zukunft oder Gegenwart.

Dann scheinst du Glückspilz überall,
du merkst ja gar nicht was passiert.
Für dich gibt’s keinen Sündenfall.
Das macht dich eitel und blasiert.


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Leben rächt sich alles"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Leben rächt sich alles"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.