Ein neues Leben ist heute geboren,
die Welt ist jetzt um vieles reicher.
Gleich fangen alle an zu bohren:
Ist das Kind Mama oder Papa gleicher?

Zwei Arme, zwei Beine, zehn Finger, zehn Zehen.
Alles ist dran, was ein Mensch so braucht.
Die Mama hatte starke Wehen
und ist auch jetzt noch ziemlich geschlaucht.

Es hat Ohren, Augen, Nase und Mund,
alles ist an der richtigen Stelle.
Zu Hause geht es dank dir jetzt rund
und der stolze Papa macht die Welle.

Den Großeltern ist auch zu gratulieren,
denn ihre Gene sind weiter gegeben.
Nur dürft ihr es jetzt nicht zu sehr verzieren,
doch begleitet das Kind, helft ihn im Leben.

Mögen sich alle guten Wünsche für Dich erfüllen,
auch wenn es für Dich jetzt nebensächlich ist.
Für Dich ist nur wichtig: Wann wird Mama mich stillen?
Und wann holt sie mich aus dem stinkenden Mist?

Doch einer Sache kannst Du Dir sicher sein,
das ist heute schon für dich festgeschrieben:
im Leben läuft es nicht immer so fein,
aber deine Familie wird Dich immer lieben.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Willkommen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Willkommen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.