Ich habe gebuckelt, ich habe gewühlt,
Die Gäste haben sich wohl gefühlt.
Sie sagten Danke und machten Geschenke.
Es war schön, wenn ich heut' daran denke.

Doch Neid und Missgunst machten sich breit.
Für Menschlichkeit war keine Zeit.
Sechs Tage die Woche bin ich gerannt,
der Chef hat's nicht mal anerkannt.

Über die Pausen will ich lieber schweigen.
Die konnte der Boss überhaupt nicht leiden.
Man kam kaum zum Essen, man konnte kaum trinken.
Dann sah man den Chef schon von weitem winken.

"Da vorne sind Gäste. Komm jetzt herbei.
Mach mal Tempo, sonst stell ich dich frei!"
An Sonn- und Feiertagen gibt`s auch nicht mehr.
Angeblich seien die Kassen leer.

Es wurde gelogen,
es wurde betrogen,
die Gesundheit geschunden.
Es bleiben die Wunden.
Jetzt hab' ich's geschmissen -
Der Job war beschissen!


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brauch ich das?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brauch ich das?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.