Positiv denken, heißt das Motto.
Heut' gewinne ich im Lotto.
Ich würde gern die Welt ansehen,
in eine tolle Oper gehen.

Ein neues Auto wäre recht,
ein neues Outfit auch nicht schlecht.
Mit dem Traumschiff könnt ich fahren,
Malta, Italien, Balearen,
nach Florida und Mexiko,
was wär ich froh.

Es ist so weit, die Zahlen kommen.
Hat es geklappt, hab ich gewonnen?
Zwei hab ich, aber vier vorbei.
Als Zusatzzahl fällt noch die Drei.
Ach könnt ich das doch alles lenken.
Was soll' s, ich will ja positiv denken.

So stehe ich gleich morgen dann
erneut am Lottoschalter an.
Sollte es dann auch nicht klappen
wander' ich aus - hin zu den Lappen

Sitz ich dann bei ihren Zelten
muss das alles nicht mehr gelten.
Wozu brauch' ich denn Ruhm und Geld?
Sie ist auch so schön, uns're Welt.


© Minna vom Sund


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Positiv denken"

Veröffentlicht in der Zeitschrift "Meins" in der Juli-Ausgabe 2013

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Positiv denken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Positiv denken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.