Abenteuerspielplatz Leben,
du bist ein Vorfreudenhaus,
ja, dein fleißiges Bestreben
endet mit dem Leichenschmaus.

Überall wo Leichen schmausen
geht’s nicht mit rechten Dingen zu,
aber wo die Hasen hausen
fragen sie sich – Känguru.*

Wunderherrlich ist das Treiben,
es lässt keinen wirklich kalt.
Dabei klug und fest zu bleiben?
wo sind Bäume? wo der Wald?

Widerliche Frohnaturen
spüren jeden Schachsinn auf
und der Fuchs macht Gänsespuren –
sie führen dort ins Tal hinauf!

Ganz verständliche Methoden
winden sich durch den Verstand
und verlieren dort den Boden:
morituri te salutant…!

*Känguru = „was hast du gesagt“


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Abenteuerspielplatz Leben"

leicht verwirrte Lebensbeschreibung

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abenteuerspielplatz Leben"

Re: Abenteuerspielplatz Leben

Autor: simon   Datum: 05.07.2013 17:33 Uhr

Kommentar: nicht schlecht? Nein, nicht "nicht schlecht", sondern sehr sehr gut!
LG Simon

Re: Abenteuerspielplatz Leben

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.07.2013 17:36 Uhr

Kommentar: Dank! ausgesprochenen Dank - hier geschrieben.
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Abenteuerspielplatz Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.