Die Karte ist aufgedeckt,
das Kind schreit zum Himmel:
Ich will leben!

Neben dem Mensch-Kind
richtet sich ein Krieg,
wo das Kind Opfer sein wird.

Schuldlos, wie alle Opfer-Kinder,
und doch nicht ohne Gefühl,
denn das Kind weint:
Ich wollte doch leben!

Der Krieg zieht schwarze Narben
in das Gesicht der Mutter,
die zu gebären sich nicht traut,
dabei in ihrem Herzen
alle ihre Stimmen schreien:
Ich will dieses, mein Kind!

Wer entscheidet über Leben und Tod,
wer spricht für die Mutter-Frau?!

Am Ende, nah am Ende,
ganz am Ende
werden beide ihre Berechtigung verlieren.
Das Kind, wenn es stirbt,
die Mutter, wenn sie es tötet.

Der Vater bleibt im Verborgenen unbewegt...


© Matthias Weiß


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ab Bruch Berechtigung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ab Bruch Berechtigung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.