Klingelt draußen.
Er torkelt hin.
Ein harter Gedanke:
Hat es noch Sinn?

Öffnet ein Spalt.
Der Kirchenmann.
Mit glasigem Blick
schaut er ihn an.

Stolpert zurück.
Schlägt voll hin.
Kriecht zum Sessel.
Blutiges Kinn.

Pfarrer schluckt
bei diesem Bild.
Was nur tun?
Gefühle jagen wild.

Hört lallende Worte.
Erbärmliche Gestalt.
Sieht das Zittern.
Spürt keine Gewalt.

Er sagt was Frommes.
Macht dann kehrt.
Kraft zerflossen.
Der Frust vermehrt.

Will ernster beten
für diesen Mann.
Und weiß genau:
Mußt näher ran.


© Bernd Tunn


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Misslungener Besuch..."

Die Pflicht der Zwischenmenschlichkeit scheiter oft an Selbstüberschätzung.So wie es dem Pfarrer geht in dem Gedicht.Er besucht einen Alkoholiker.Der ist noch schwer drauf...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Misslungener Besuch..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Misslungener Besuch..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.