Die jungen Leute
betreten das Schiff.
Stehen am Hauptmast.
Erwarten den Schliff.

Schiffsjungen sind`s
auf dieser Reise.
Manche Lächeln.
Andere sind leise.

Wirken tapfer,
k e i n e Memen.
Matrosen mahnen
um zu hemmen.

Segelschiff gleitet
majestätisch dahin.
Für die Neuen
ein sanfter Beginn.

Monate vergehen.
Auch Sturm und Gefahr.
Für die Jungen
wird,s Ernste wahr.

Mit zerfetzten Segeln
Klabautermann erleben.
Schiffsjungen lernen
sich zu erheben.

Betäubendes Gesöff:
der Neptunpunsch.
Verstärkt verklärt
den Heimatwunsch!

Wachsende Freude!
Die Küste sichtig.
Die Alten schmunzeln.
Zuhause ist wichtig.


© bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Schulschiffs Leute..."

Jedesmal wenn das Segelschulschiff seine Fahrt antritt,könnte es so gewesen sein.
Den Neptunpusch rate ich keinem.
Besteht aus Rotwein-Rum-Seewasser-Bier-Alte getragene Socken-und der Käpt,n hat rein gespuckt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schulschiffs Leute..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schulschiffs Leute..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.