Es ist nicht leicht sanft zu sein.
Bei mancher Last und Nervenpein.
Deine Arbeit ist sehr groß.
Doch wer sieht schon dieses Los.

Aus dem holden Familienheer
wird genörgelt. Ist nicht fair.
Tags die Hektik mit Problemen.
Kaum Zeit sich selbst zu zähmen.

Abends Ehefrau mit Flair.
Doch e r sieht es kaum mehr.

Auch die Kinder, diese Süßen.
Oh die lassen Kraft einbüßen.
Bei ihnen bist Du schizophren.
Schimpfen und die Wunden seh,n.

Eltern sehen Euch auch mal gern.
Drängen öfters. Bleibt nicht fern.
So wenig Zeit. Es ist verrückt.
Planung oft so missglückt.

Willst Ruhe in das Herz gesenkt.
Lass es zu das Gott Dich lenkt.
Gib ihm die bedrückenden Sorgen
aus den dunklen Gedankenhorden.

ER segnet oft in solchen Momenten
um Frust in Dank zuwenden.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Oh Mutter..."

Mütter haben das nicht immer leicht. Eindeutig ein Vollzeitjob.
Und wird nicht genug gewürdigt. Egal von wem.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oh Mutter..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oh Mutter..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.