Die Reise durchs Leben

Einst kam ein Mensch zu uns auf Erden
geboren wurd aus Liebe einst
unbeholfen war im Leben
zum Lernen war er viel bereit

Des Mutters Glück war er gewesen
die Liebe hat von ihr gelernt
Geborgenheit der ersten Jahre
sein ganzes Leben ihn begleit

Die Schule schwer sie war gewesen
nicht immer war die Note gut
doch man sagt man lernt für Leben
wie es bald die Zukunft zeigt

Hast gelernt was oft nicht Spass macht
den was du wolltest gab es nicht
Auch es kam die erste Liebe
die schmerzvoll brach dein kleines Herz

Nach aller Hast du fandest Ruhe
fandest sie die dich begleit
Gründest dann eine Familie
den Kindern nun die Liebe gabst

Wieder kamen stürmisch Zeiten
oft ja warst du so frustriert
das Geld reicht nie was du verdientest
der Arbeit viel oft voller Schmerz

So vergingen all die Jahre
plötzlich nun da bist du alt
die Kinder groß und keine Freunde
weil sie achten nur aufs Geld

Einsam nun wirst abgestempelt
hast im Leben nichts erreicht
voll Krankheit nun zerschunden Körper
und zum sterben bist bereit

War das nun dein einzig Leben
möchtest doch noch vieles tun
möchtest einmal Glück erleben
doch die Zeit
sie rennt davon

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Reise durchs Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Reise durchs Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.