Reden ohne Pause
mach ich bei keiner Sause.

Redenschwingen liegt mir nicht,
zum Glück ist es nicht meine Pflicht.

Will man mich einmal zwingen,
muss ich sehr mit mir ringen,

den Mund dann aufzumachen,
sag lauter dumme Sachen,

mach schnell ihn wieder zu,
ach, lasst mich doch in Ruh.

So ist´s nicht erst seit heute,
drum kenne ich kaum Leute.

Freunde, die woll´n was hören,
ich kann sie nicht betören.

So bleiben sie halt aus,
komm` nicht zu mir nach Haus.

Drum setz ich mich ins Kämmerlein,
vielleicht fällt ein Gedicht mir ein!


© Sigrid Hartmann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.