BärbelPlag.de

So mancher „Doktor“ glaubt ja schon,
er sei der Hetzjagd doch noch entfloh n,
die bei Schavan- und Wikiplag
so treffend und wirksam tödlich stach.

Der Dr. von und zu Guttenberg
mutierte zum amerikanischen Zwerg
und Europas FDP- Koch- Mehrin
versuchte vergeblich dem Plag zu entflieh n.

Doch gerade hier in unserer Feiertagsrunde
geht die furchterregend schreckliche Kunde,
auch unser Geburtstagskind habe plagiiert,
was selbstredend höchst empörend irritiert.

Wie kann das sein, das ist doch pervers?
Oh, Nein.
Ich habe stichhaltige Beweise hier in meinem Vers.

Frau Dr. Bärbel A, so nennen wir die Delinquentin,
hatte immer nur Plagiatereien im Sinn,
als sie zum Dr. für Biologie promovierte
und ihren Dr.-Vater listig irritierte.

Aus dem westfälischen Werl kam sie daher.
Das Provinzmädchen zu mimen, fiel ihr nicht schwer.
Sie stylte kess ihr rotes Haar
und nahm Karrierechancen raubeinig wahr.

Was nun wirft man ihr vor?
Hört mal zu. Und seit ganz Ohr.

Ich wähle aus ihrer Promotion ab Seite 5 ganz beliebig.
Da schreibt sie von Röntgenfluoreszenzanalytik.

Dazwischen redet sie den Dikotyledonen das Wort
So geht das rundum durch ihr Laborat weiter fort.
Dann faselt sie was von diaplazentär,
als ob das Wort ihre Erfindung wär`.
So spickt sie schelmisch ihr Traktat,
bis sie den Doktor in der Tasche hat.

Doch gerade heute holt sie die Lebenslüge ein.
Sie hat geschummelt; keiner kann ihr verzeih ‘n.

Ihre Worte gibt s weltweit auf zig- tausenden Seiten.
Da muss wohl seit Google niemand mehr streiten,
dass dieses Vokabular
wissenschaftlicher Standard gewesen,
bevor Bärbel A. je ein Buch gelesen.

In der Tat gerade jetzt kann ich sie überführen,
und ihre Fälschungen hier präsentieren.

Doch weil meine Schwester Geburtstag feiert,
bin ich doch nicht so bescheuert,
ihr den Feiertag zu verderben.

Mag sie den Doktor meinen Kindern vererben.


5.5.2014/. 15.4.2024


© Wolfgang Karwatzki


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "BärbelPlag.de"

Der Text lag jahrelang unvollendet in der literarischen Mottenkiste.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "BärbelPlag.de"

Re: BärbelPlag.de

Autor: akilegna   Datum: 19.04.2024 14:20 Uhr

Kommentar: Was so lange währt, wird endlich gut!
Bärbel kann stolz auf dich sein - Auch wenn ihr DEIN Titel nicht gefällt ;-)
Köstlich!
Gruß
Angelika

Kommentar schreiben zu "BärbelPlag.de"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.