Wiedergeburt -Ein Widerruf

Im Glauben an die Wiedergeburt
auf dieser wunderbaren Erde
hatte ich praktisch vorgesorgt,
sollte ich demnächst mal sterben.
Drum hatte ich mein Testament verfasst,
mit mir als alleinigem Erben.

Wie stolz ich war, besonders clever zu sein,
doch dann fiel mir ganz plötzlich ein,
welche Riesenprobleme es geben kann,
trete ich den Rückweg zur Erde an.

Etwa , wenn im Nirwana Millionen warten,
ein Leben zurück zur Erde zu starten
und stumpfe Wiedergeburtsbürokraten
lassen ewig vor ihren Amtsstuben warten.

Dann rätsel ich,
wohin man mich,
zurückschickt in die Welt.
Lande ich in einem Wüstenzelt?
Verschlägt es mich nach Afghanistan,
zu den fundamentalen Taliban,
die keine Testamente akzeptieren
und mich als Ungläubigen massakrieren.

Erwartet mich eine Roboterwelt,
in der es mir überhaupt nicht gefällt?

Und wie bitte werde ich wiedergeboren?
Vielleicht als Esel mit quadratischen Ohren?

Wie kann ich beweisen, dass ich es war,
der die Idee mit dem Eigentestament gebar?

Und wenn niemand mein Testament gefunden hat,
war die Mühe umsonst; Teuer bloß guter Rat.
Lande ich als Betrüger im Knast?
Wie sehr bin ich bei meinen Kindern verhasst,
dass ich sie trickreich übergehe
und nicht zum üblichen Lebenszyklus stehe?

Trotz Glaubens an die Wiedergeburt
auf dieser wunderschönen Erde
hab ich mich doch nicht rückvergesorgt,
sollte ich demnächst mal sterben.

Ich mag mich nicht mehr beerben.


© Wolfgang Karwatzki


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Wiedergeburt - Ein Widerruf"

Ich bekenne reumütig, einem Ewigkeitswahn aufgesessen zu sein und bitte um Nachsicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wiedergeburt - Ein Widerruf"

Re: Wiedergeburt - Ein Widerruf

Autor: Jens Lucka   Datum: 26.03.2024 21:01 Uhr

Kommentar: Das ist ja eine schöne Idee. Wenn das doch nur irgendwie funktionieren würde.

Liebe Grüße von Jens

Re: Wiedergeburt - Ein Widerruf

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.03.2024 7:15 Uhr

Kommentar: Das ist so `ne Sache...
Wahrscheinlich war dieses Leben doch das einzige...
aber wenn das Universum erloschen ist (das ja eh nur aus Zeit besteht),
dann erwachen wir vielleicht wieder - im Rahmen irgendwelcher Erbketten - in einem neuen Zeitablauf und wir können jetzt schon mal hoffen, daß er vielleicht doch etwas weniger verrückt ausfällt

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wiedergeburt - Ein Widerruf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.